AAAAA A A А x

Росгвардейцы пресекли противоправные действия в отношении медицинских работников в Омске

За минувшие сутки в Омске сотрудники Росгвардии неоднократно выезжали на вызовы бригад скорой медицинской помощи.

Ранее в диспетчерскую службу скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в квартире на улице 8-я Амурская женщина выпила несколько упаковок лекарственных препаратов после конфликта с супругом. Медиков встретил агрессивный мужчина, который настаивал на том, что его супруга якобы не нуждается в медпомощи и препятствовал осмотру пострадавшей. Оказать помощь медики смогли лишь после нажатия тревожной кнопки для вызова сотрудников вневедомственной охраны. Услышав о скором прибытии стражей правопорядка, мужчина скрылся в неизвестном направлении. Пациентка была госпитализирована. 

Чуть позже, днем от граждан поступила информация о мужчине с глубоким порезом предплечья. Подойдя к квартире на улице Ангарской, медицинские работники из-за двери услышали крик мужчины. Фельдшер нажала кнопку тревожной сигнализации; в присутствии, незамедлительно прибывших сотрудников вневедомственной охраны, медики смогли осмотреть нуждающегося в специализированной помощи мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Было принято решение о госпитализации гражданина. Учитывая поведение пациента, для обеспечения безопасности медицинских работников росгвардейцы сопроводили медиков и пациента в лечебное учреждение. 

Еще один случай зафиксирован в дневное время на улице Воронина, где 30-летний мужчина, находящийся в неадекватном состоянии из-за употребления спиртных напитков, препятствовал медицинскому осмотру. Уже в присутствии прибывших на сигнал «Тревога» стражей правопорядка мужчина успокоился и позволил медикам оказать помощь. После прибытия реанимационной бригады, росгвардейцы помогли проводить пациента в автомобиль. 


Вневедомственная охрана 5636 Территориальные органы 8378 Сотрудничество 3702
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации