AAAAA A A А x

Росгвардейцы локализовали очаг возгорания в столице Республики Адыгея

Во время патрулирования одного из микрорайонов Майкопа сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Азамат Панеш и старший сержант Руслан Кайтмесов заметили, что на перекрёстке улиц Первомайская и Майкопская языки пламени охватили крону дерева.

 Пожар разгорался с невероятной быстротой, и росгвардейцы, не теряя ни минуты, сообщили о чрезвычайном происшествии во все экстренные службы, вызвали бригаду электриков и, захватив из салона служебной машины огнетушитель, без промедления приступили к локализации очага возгорания. Для оцепления места происшествия был направлен еще один наряд группы задержания Росгвардии.

Впоследствии выяснилось, что причиной пожара стал обрыв электропровода, в результате чего произошло возгорание кроны дерева. По приезду оперативных групп МЧС огонь был полностью потушен. Сотрудники пожарной команды  отметили, что благодаря грамотным действиям экипажа вневедомственной охраны удалось предотвратить распространение пламени на близлежащие домовладения.

«Росгвардейцы сработали оперативно, поэтому удалось предотвратить возгорания частных домовладений и избежать жертв», - прокомментировал происшествие начальник отдела вневедомственной охраны по городу Майкопу подполковник Аскер Бганов.

Вневедомственная охрана 2977
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации