AAAAA A A А x

Разъяснение по вопросам выдачи разрешений на хранение и использование оружия на стрелковом объекте

В связи с поступающими в Росгвардию от спортивных организаций запросами по вопросам выдачи разрешений на хранение и использование оружия на стрелковом объекте, разъясняем, что в настоящее время требования к оборудованию открытых тиров установлены Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288.

Предусмотренные приказом МВД России № 288 требования к удаленности открытых стрелковых объектов от населенных пунктов служат целям обеспечения безопасного использования оружия на стрелковых объектах.

Одновременно сообщаем, что Росгвардией подготовлен проект приказа, регламентирующий требования к стрелковым объектам (тирам, стрельбищам), который заменит вышеуказанный приказ МВД России.

Ранее проект приказа обсуждался с соответствующими спортивными организациями, в том числе со Стрелковым союзом России.

Кроме того, на следующей неделе запланировано обсуждение проекта приказа с представителями Союза биатлонистов России и спортивных организаций.

Росгвардия находится в постоянном открытом диалоге с заинтересованными организациями, и предварительное обсуждение наиболее актуальных положений указанного проекта приказа позволяет нам констатировать наличие сбалансированного решения, позволяющего обеспечить как безопасное использование оружия на стрелковых объектах, так и развитие стрелковых видов спорта.


Анонс 49 Пресс-служба 45
Пресс-служба Росгвардии