AAAAA A A А x

ПЯТИБОРЦЫ СРАЗИЛИСЬ С РОСГВАРДЕЙЦАМИ (ВИДЕО)

В московском легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА состоялась матчевая встреча по комбинированному виду (бег и стрельба) между командами Федерации современного пятиборья России и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В составе команды Федерации современного пятиборья России выступили члены сборной страны, призеры чемпионатов мира Максим Кузнецов, Егор Пучкаревский, Александр Савкин, Илья Шугаров, чемпион России Артём Недов и другие ведущие российские атлеты. Их соперниками стали спецназовцы Росгвардии: кандидат в мастера спорта по биатлону и легкой атлетике, старший лейтенант Роман Сазонов; кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, старший сержант Валентин Карзанов; мастер спорта по легкой атлетике и серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике, прапорщик Кирилл Симаков; младший сержант Сергей Грицак; мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, чемпион России 2011 года, прапорщик Евгений Шармин; мастер спорта по легкой атлетике, победитель первенства России, чемпион Росгвардии по служебному биатлону 2017 года, старший сержант Максим Карамашев, мастер спорта по легкой атлетике, старший сержант Артем Куфтырев, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, чемпион Общества «Динамо» в эстафете по служебному биатлону, младший лейтенант Андрей Тимошин, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, старший сержант Сергей Сорокин, мастер спорта по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам и военному пятиборью, сержант Дмитрий Пискарев.

Участники турнира соревновались в комбинированном виде, или лазер-ране, как официально называется эта дисциплина: беге на 1200 метров (6 кругов по 200 метров) со стрельбой на трех огневых рубежах. Расстояние до мишени – 8 метров. Стрельба велась из специальных лазерных пистолетов, использующихся в современном пятиборье.

В каждой команде 10 человек. Всего проведено два забега, по пять спортсменов от каждой команды. По их результатам определены победители в личном и командном зачетах.

В личном первенстве заняли призовые места: 1 место - Павел Бабанин, 2 место - Егор Грамацкий, 3 место - Евгений Шармин.

В командном зачете сборная Росгвардии завоевала первое место.

Среди приглашенных почетных гостей первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, председатель спортивного комитета Росгвардии полковник Владимир Малофеев, помощник Президента РФ Константин Чуйченко, госсекретарь союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, двукратный Олимпийский чемпион Андрей Моисеев, Олимпийские чемпионы Александр Лесун, Дмитрий Сватковский, Анатолий Старостин, чемпион мира Эдуард Зеновка, чемпионка мира Гульназ Губайдуллина.

«Подчеркну, что такое современное пятиборье имеет непосредственном отношение к тому, как выполняют задачи на поле боя. Это очень интересная встреча, я надеюсь, что она получит продолжение не только в рамках данного соревнования, но и в дружественных отношениях между Федерацией современного пятиборья России и Росгвардией», - отметил генерал-полковник Сергей Меликов.

Мероприятие проводилось с целью популяризации здорового образа жизни и повышения престижа службы в рядах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.


Руководство 361
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации