AAAAA A A А x

При участии ростовского СОБР задержаны подозреваемые в разбойном нападении и грабеже

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Ростовской области и представители уголовного розыска регионального управления МВД пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений.

По версии правоохранителей, трое подозреваемых проникли в дом в Октябрьском районе Ростовской области, связали хозяина жилища и потребовали выдать им деньги. Потерпевший взамен на освобождение пообещал злоумышленникам отдать все имеющиеся сбережения и передал им 150 тысяч рублей. В результате нападения злоумышленники отняли у мужчины гладкоствольное охотничье ружьё, избили его, а затем с деньгами, ружьём и патронами к нему скрылись. 

В результате оперативных мероприятий полицейскими была установлена также причастность задержанных к совершению грабежа в городе Новочеркасске. Ночью злоумышленники через незапертую дверь ворвались в строительный вагончик, избили находящегося в нём мужчину, открыто похитили 50 тысяч рублей и банковские карты, после чего скрылись. 

В ходе обысков у подозреваемых стражами правопорядка были обнаружены и изъяты часть похищенных денежных средств, а также охотничье ружьё с патронами, принадлежащие потерпевшему. 

Возбуждено уголовное дело. 


СОБР 2585 Территориальные органы 8373
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации