AAAAA A A А x

При участии омского СОБР задержаны предполагаемые грабители ювелирного магазина

Сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие коллегам из управления уголовного розыска регионального УМВД при задержании двоих мужчин, подозреваемых в грабеже ювелирных изделий на сумму более 3 миллионов рублей.

По версии следствия, 2 июля 2019 года задержанные в масках ворвались в помещение крытого рынка на улице Комарова в г. Омске и похитили 5 планшетов с дорогостоящими украшениями. Один из злоумышленников, скрывая лицо под маской, разбил молотком стеклянные витрины магазина, второй, надев капюшон, похитил золотые изделия. После совершения преступления грабители скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Первый, ранее неоднократно судимый 32-летний фигурант уголовного дела планировал реализовать похищенные украшения в городе Новосибирске. У него изъято 19 ювелирных украшений, а также незарегистрированный травматический пистолет. Второй соучастник, 23-летний местный житель, на вырученные от продажи золотых изделий деньги успел приобрести автомобиль «Ниссан». По ходатайству следствия в отношении задержанных Кировским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

СОБР 2579 Сотрудничество 3699
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации