AAAAA A A А x

При участии кабардино-балкарского СОБР пресечено нелегальное производство алкоголя

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике совместно с полицейскими ГУ МВД России по СКФО и сотрудниками МРУ Росалкогольрегулирования провели комплекс мероприятий по выявлению и пресечению нелегального производства и оборота алкогольной продукции на территории региона, в том числе на одном из крупных рынков города Нальчика.

После серии контрольных закупок полицейские установили, что в пяти точках оптово-розничной торговли осуществляется нелегальное хранение и реализация контрафактной алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками. Также выяснилось, что нелегальный алкоголь производился кустарным способом в трех частных домовладениях в городе Нальчике, поселках Хасанья и Урвань. 

Правоохранители обнаружили более 3 800 л спиртосодержащей жидкости, свыше 1,8 тыс. бутылок алкогольной продукции известных отечественных и зарубежных брендов, а также пустую тару, пробки и этикетки. Розлив алкоголя осуществлялся из полимерных емкостей вручную либо с использованием электронасоса и гибких шлангов, а укупорка бутылок производилась кустарным автоматом. В одном из частных домовладений Нальчика сотрудники Росгвардии и полиции нашли более 700 л спиртосодержащей продукции, расфасованной в пятилитровые пластиковые бутылки. 

Весь нелегальный алкоголь, технологическое оборудование и комплектующие изъяты.


СОБР 2671 Сотрудничество 3780
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации