AAAAA A A А x

При содействии костромских СОБР И ОМОН задержана группа лиц, подозреваемых в незаконной банковской деятельности

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Костромской области совместно с оперативниками МВД и ФСБ задержали четверых жителей областного центра, которые, по версии следствия, на протяжении двух с половиной лет оказывали услуги по проведению незаконных банковских операций.

Стражи правопорядка установили, что задержанные подыскивали доверенных лиц, на которых оформляли коммерческие организации, после чего данные фирмы переводили между счетами денежные средства и выводили их из оборота. Также установлено, что  доход, полученный злоумышленниками в результате противоправной деятельности в период с октября 2016-го по март 2019 года, составил 9 миллионов рублей. 

В рамках предварительного расследования изъята бухгалтерская документация, печати, электронные носители информации, банковские карты, а также наличные денежные средства. В отношении предполагаемого организатора незаконной банковской деятельности - 36-летнего костромича - избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, подельники оставлены под подпиской о невыезде. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. 


ОМОН 4562 СОБР 2582 Сотрудничество 3700
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации