AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии вошёл в состав жюри второго юнармейского парада в Архангельске

На причалах морского-речного вокзала г. Архангельска в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл второй юнармейский парад. Участие в нём приняли 14 команд из Архангельска, Северодвинска, Няндомы и Плесецкого района.

Организатором юнармейского парада выступил региональный центр патриотического воспитания. В качестве почётного гостя и члена жюри за парадом наблюдал заместитель начальника территориального управления по работе с личным составом полковник Денис Смирнов.

Вместе с другими членами конкурсной комиссии он оценивал равнение юнармейцев в шеренгах, правильность их строевого шага , действия командиров, умение ребят работать в группе, а также исполнение ими строевой песни.

По итогам конкурса в прохождении строем 1-е место заняла команда Соловецкой школы юнг (Архангельск), 2-е место – отряд Морской кадетской школы имени адмирала П.Г. Котова (Северодвинск), 3-е место – отряд средней школы № 51 (Архангельск). В прохождении с песней, как и в прошлом году, лучшим стал юнармейский отряд пятого класса школы № 10 (Архангельск), 2-е место – у команды средней школы № 13 (Северодвинск), 3-е место завоевали ребята из военно-патриотического клуба «Орден» (Архангельск).

Специальным призом был отмечен юнармейский отряд «Гвардеец» из Няндомы, который поразил всех собравшихся оригинальностью своего выступления.

Подводя итоги выступления команд, Денис Александрович подчеркнул, что подобные патриотические мероприятия надо проводить как можно чаще, так как, несмотря на отличные результаты, юнармейцам и их наставникам ещё есть над чем работать.

Все юные участники парада получили сертификаты, грамоты, кубки и ценные призы.




Память 1103 Сотрудничество 1998
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации