AAAAA A A А x

Поздравление директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова с Днем военного разведчика

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил военнослужащих и ветеранов разведывательных подразделений Росгвардии с профессиональным праздником:

«5 ноября 2018 г. в Российской Федерации отмечается столетие празднования Дня военного разведчика. За этот период пройден славный боевой путь. В тяжелейших условиях Великой Отечественной войны и в ходе многих локальных вооруженных конфликтов, рискуя жизнью, разведчики с честью выполняли поставленные задачи. Информация, добываемая разведкой, зачастую становилась основой для принятия важных политических решений руководством страны. Многие представители славной плеяды военных разведчиков сложили головы во имя свободы и независимости нашей Родины.

Личный состав органов управления разведкой, разведывательных воинских частей и подразделений войск национальной гвардии РФ в 2018 году отмечает 27-ю годовщину со дня образования.

Становление разведки войск правопорядка происходило в условиях межнациональных конфликтов на территории бывшего СССР и боевых действий на Северном Кавказе.

Сегодня разведподразделения Росгвардии выполняют задачи во всех регионах страны, в том числе по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

Особое внимание мы уделяем профессиональной подготовке военнослужащих, потому что разведчик - специалист штучный. В Федеральной службе войск национальной гвардии создана стройная система подготовки, как офицеров, так и младшего командного состава. Действуют специализированные курсы на базе СВР, Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В Новосибирском военном институте имени И.К. Яковлева войск национальной гвардии работает разведывательных факультет. Серьезные программы подготовки предлагают учебные центры Росгвардии, которые также многое дают для повышения квалификации наших специалистов. Например, с 2005 года в Южном округе войск национальной гвардии действует горный учебный центр, где мы готовим инструкторов горной подготовки.

Что касается оснащения и вооружения, то подразделения разведки Росгвардии имеют все необходимое для боевой работы, включая самые последние разработки отечественных ученых в области средств связи, обнаружения. Тепловизионнные, сейсмологические, другие технические средства разведки - все это есть в арсенале разведчиков Росгвардии.

У войсковых разведчиков нет понятия «мирное время» - они всегда в полной боевой готовности, и все задачи у них боевые. Они умеют действовать в самой неожиданной и непредсказуемой ситуации, в любой местности, в любых широтах, могут решать задачи с максимальной эффективностью на суше, на воде и в воздухе.

Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии РФ горячо и сердечно поздравляет весь личный состав органов управления разведкой, разведывательных воинских частей и подразделений с Днем военного разведчика. Желаю крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов на благо процветания нашего Отечества. Выражаю уверенность в том, что разведчики войск национальной гвардии РФ и далее будут самоотверженно выполнять свой воинский долг»


ОМОН 3074 СОБР 1794 Воинские части 2083 Юбилей 574 Спецназ 477 Руководство 985
Пресс-служба Росгвардии