AAAAA A A А x

Подведены итоги добровольной сдачи оружия жителями Брянской области в 2019 году

В соответствии с указом губернатора Брянской области от 5 марта 2013 года № 201 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» сотрудники Росгвардии и полиции проводят мероприятия по приему у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на возмездной основе. 

«В результате проведенной работы за истекший период 2019 года гражданами добровольно сдано 40 единиц различного вида оружия, в том числе 6 единиц боевого, 305 патронов », - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Брянской области – начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Андрей Борисов. 

Общая сумма денежного вознаграждения, полученного гражданами за выдачу из незаконного оборота предметов вооружения, уже составила более 410 тыс. рублей. 

Подполковник Андрей Борисов отметил, что в настоящее время отмечается положительная динамика в активности граждан по добровольной сдачи оружия. Сотрудники Росгвардии информируют населения о возможности получения денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие через средства массовой информации, наглядную агитацию и при оказании населению государственных услуг. 

ЛРР 997 Территориальные органы 8365 Профилактика 1103
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации