AAAAA A A А x

Подшефный Росгвардии военно-спортивный клуб «РИФ» стал победителем смотра-конкурса в Липецкой области

В Липецке прошел финал смотра-конкурса военно-патриотических клубов, в котором приняли участие 13 организаций, занимающихся патриотическим воспитанием и допризывной подготовкой молодежи. По его итогам лучшим военно-патриотическим клубом в Липецкой области в 2019 году признан ВПК "РИФ" - молодежное крыло липецкого регионального отделения Ассоциации ветеранов сил специального назначения Росгвардии «Братство Краповых Беретов "Витязь"».

Конкурс проходил в три этапа, в ходе которых оценивалась работа клубов в течение трех последних лет. Учитывалось количество воспитанников, прошедших или проходящих срочную службу в Вооруженных силах или в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Особое внимание было уделено оценке учебных программ, уровню оснащенности и состоянию материальной базы клубов. 

ВПК "РИФ" ведет работу с 2012 года. Его основной целью является подготовка допризывной молодежи к прохождению срочной службы в рядах Росгвардии, в частности в 604-м центре специального назначения «Витязь». 

«Ориентирование наших ребят на службу в Росгвардии, а именно в спецподразделениях ведомства, формирование у них физических и морально-волевых качеств является приоритетом в деятельности клуба», – отметил руководитель «РИФа», обладатель крапового берета, Ефим Соболь. 

Спецназ 601
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации