AAAAA A A А x

Подразделениям по охране специальных грузов войск национальной гвардии Российской Федерации 70 лет

Свою историю подразделения ведут с момента формирования 18 августа 1948 года взвода по охране специальных грузов в составе 365 полка внутренних войск МВД СССР, выполнявшего задачи по охране КБ-11 (г. Арзамас-16), правопреемником которого в настоящее время является саровская орденов Жукова, Красной Звезды дивизия войск национальной гвардии Российской Федерации.

Охрана специальных грузов осуществляется при их перевозке железнодорожным, автомобильным, морским и внутренним водным, воздушным транспортом по более чем 800 маршрутам. Ежегодно личным составом подразделений по охране специальных грузов выполняется более четырёх тысяч задач. Постоянно, в любых условиях обстановки караулами и войсковыми нарядами выполняются задачи по охране грузов при их перевозке по межобъектовым и внутриобъектовым маршрутам. 

К 70-летнему юбилею военнослужащие подошли с достоинством и честью, качественно выполняя возложенные на них задачи. 

От имени руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации поздравляем военнослужащих и ветеранов подразделений по охране специальных грузов Росгвардии и желаем крепкого здоровья, долголетия, домашнего уюта, добра и благополучия! 


ВГО 67 Воинские части 2585 Юбилей 700 Территориальные органы 6322 Руководство 1141
Пресс-служба Росгвардии