AAAAA A A А x

Подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ задержан в столице при содействии сотрудников Росгвардии

При содействии сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве и представителей ФСБ полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении опасных предметов и взрывчатых веществ.

Как стало известно, мужчина состоял на учете в правоохранительных органах как владелец гражданского оружия. Однако сотрудники ЦЛРР Росгвардии выявили, что разрешение на него гражданин не продлил, пояснив это утратой. Достоверность изложенных обстоятельств якобы произошедшей потери оружия вызвала у сотрудников правоохранительных органов сомнения.

В ходе проверки по месту жительства 60-летнего москвича были обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием, и патроны к ним различного калибра. В настоящее время изъятое находится на баллистической экспертизе.

Также в ходе осмотра квартиры подозреваемого были обнаружены и изъяты 10 банок с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество является метательным взрывчатым веществом промышленного изготовления – бездымным порохом (общей массой более 900 граммов) и самодельно изготовленной механической смесью бездымного пороха промышленного изготовления (общей массой около 20 граммов).

По данному факту возбуждено уголовное дело.



ЛРР 971 Территориальные органы 8143 Сотрудничество 3674
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации