AAAAA A A А x

Подмосковной школе присвоено имя генерал-лейтенанта Дмитрия Алексеевича Наливалкина

1 сентября 2018 года заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Андрей Щербина посетил среднюю общеобразовательную школу № 21 г. Балашиха Московской области и поздравил ее воспитанников с присвоением почетного наименования «имени генерал-лейтенанта Дмитрия Алексеевича Наливалкина». «Дорогие первоклассники, пусть школьная пора будет наполнена яркими впечатлениями, полезными знаниями и удивительными открытиями, а одиннадцатиклассникам желаю успешно освоив программу обучения, сдать экзамены и в дальнейшем поступить в учебные заведения высшего образования» - обращаясь к учащимся сказал генерал-майор Андрей Щербина.

На торжественной линейке также присутствовали супруга и сын генерал-лейтенанта Д.А. Наливалкина – Майя Михайловна и Валерий Наливалкины, командир ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского ВНГ РФ генерал-майор Дмитрий Черепанов, обучающиеся, учителя и родители учеников.

В настоящее время в школе обучаются – 1326 учащихся.

В этом учебном году на базе школы в целях военно-спортивного и патриотического воспитания, совершенствования форм духовно-нравственного воспитания, интеллектуального и культурного развития, реализации предпрофильной подготовки и создания условий, для успешной социализации обучающихся открывается кадетский класс.

По завершению праздничного мероприятия по традиции школы правом первым войти в школу на первый урок представилось первоклассникам. 

Справочно: 

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Городского округа Балашиха "Средняя общеобразовательная школа № 21" (МАОУ «Школа № 21») зарегистрировано как юридическое лицо и открыло двери для обучающихся 1-8 классов 1 сентября 2015 года.

Директор школы Филатова Ольга Викторовна.

Заказчик - Федеральное казенное учреждение «4-й Центр заказчика-застройщика ВВ МВД России».

МАОУ «Школа № 21» - это центр общения микрорайона Дзержинский Городского округа Балашиха, где каждый может быть выслушан, понят и принят таким, каков он есть. Это школа открытия новых профессиональных и личностных горизонтов.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Городского округа Балашиха «Средняя общеобразовательная школа № 21» территориально располагается на месте, на котором долгое время располагалось учебное поле и тир Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского, которой с 1974 по 1982 год командовал генерал-лейтенант Дмитрий Алексеевич Наливалкин. Под его непосредственным руководством проводилось совершенствование боевой выучки военнослужащих дивизии, рос ее боевой потенциал. Сегодня на этом же самом месте проходит обучение наших детей, большинство из которых являются детьми военнослужащих проходящих военную службу в дивизии имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ.

В сентябре 2017 года на здании школы открыта Мемориальная доска, посвященная генерал-лейтенанту Д.А. Наливалкину.


Автор фото: Наталья Сутырина

Пресс-служба Отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации