AAAAA A A А x

Пензенскую область посетил командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ

Командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин с рабочим визитом посетил территориальное подразделение Росгвардии, дислоцирующееся в г. Пензе, а также воинскую часть по охране важных государственных объектов в ЗАТО г. Заречный.

В рамках рабочей поездки в регионы, генерал-полковник Александр Порядин встретился с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и руководителями правоохранительных структур региона. На встрече руководители обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и правоохранительных структур с подразделениями Росгвардии при выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в регионе. 

«Взаимодействие Росгвардии с другими силовыми структурами и органами власти на территории региона положительно сказывается на эффективности работы, Чемпионат мира по футболу это подтвердил. В соседних от вас регионах проходили матчи и к вам приезжало много болельщиков, наши сотрудники внесли весомый вклад в обеспечение правопорядка и безопасности граждан и гостей», - отметил командующий Приволжским округом Александр Порядин.

Глава региона положительно оценил работу пензенских подразделений Росгвардии, их взаимодействие с другими силовыми структурами и органами власти на территории региона.

«В ходе Чемпионата мира по футболу матчи проводились в соседнем Саранске, в Пензенской области останавливались иностранные болельщики, было достаточно много гостей, - заявил Иван Белозерцев. - И войска национальной гвардии внесли свой заметный вклад в обеспечение общественного правопорядка и безопасности наших граждан и гостей, в том числе, во время проведения массовых мероприятий на территории субъекта Федерации».

Также в ходе работы генерал-полковник Александр Порядин встретился с личным составом подразделений ОМОН и СОБР, вневедомственной охраны, ознакомился с материально-технической базой подразделений. В распоряжении сотрудников тир, несколько спортивных залов, созданы максимально приближенные к реальности условия для тренировок – то есть все, что необходимо для повышения профессионального уровня.

Особое внимание было уделено работе Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, где командующий отметил комфортные условия, которые созданы для приема граждан - в частности, удобный и просторный зал ожидания с системой электронной очереди. Сотрудники Росгвардии постарались сделать пребывание граждан в учреждении как можно более комфортным. На стендах размещена вся необходимая для владельцев оружия информация.

Кроме того, генерал-полковник Александр Порядин провел рабочую встречу с руководством пензенских предприятий, находящихся под охраной Росгвардии. На ней обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования системы антитеррористической защиты важных государственных объектов.


ОМОН 2610 СОБР 1540 ЛРР 549 Воинские части 1779 Вневедомственная охрана 3313 Территориальные органы 3643 Руководство 847 Сотрудничество 1878
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации