AAAAA A A А x

Памяти режиссера Станислава Говорухина

14 июня с.г. на 83-м году после тяжёлой продолжительной болезни ушел из жизни народный артист Российской Федерации, режиссёр, председатель комитета по культуре Государственной думы Станислав Сергеевич Говорухин. Казалось, он всегда будет среди нас - со своей неизменной трубкой, со своим спокойным, пристальным, вдумчивым взглядом.

Для военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации Станислав Говорухин был родным и близким человеком, образцом режиссёра, мужчины и российского интеллигента. Всю свою жизнь он занимался только тем, что ему было интересно и близко, всегда имел свою собственную точку зрения относительно того, как должны обстоять дела в России, отстаивал её и воплощал в жизнь. В последние годы активно участвовал в общественной жизни страны, за что получил почёт и уважение миллионов её жителей. По его инициативе издавался журнал «Военный», со страниц которого читатели с интересом узнавали о становлении Росгвардии.

Мы выросли на его кинофильмах, которые давно стали классикой отечественного и мирового кинематографа, все его работы отличает высочайшее мастерство, подлинный гуманизм и глубокое проникновение в суть человеческих характеров. Роли, сыгранные Станиславом Сергеевичем на экране, вошли в сокровищницу российского киноискусства. Благодаря его картине «Вертикаль» страна узнала Владимира Высоцкого и услышала с экрана его песни, а ведь были ещё легендарные «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок» и ряд других ярких работ, на которых воспитано не одно поколение.

Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, все военнослужащие и сотрудники ведомства выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Станислава Сергеевича. Память о нём навечно останется в наших сердцах.


Память 1046 Сотрудничество 1878
Пресс-служба Росгвардии