AAAAA A A А x

Определился лучший шахматист Северо-Западного округа Росгвардии

В Санкт-Петербурге состоялся чемпионат Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по шахматам, за трофеи которого боролись 43 спортсмена, представляющих территориальные управления, соединения и воинские части объединения. Среди участников турнира были и титулованные спортсмены - 3 кандидата в мастера спорта, 40 - имеющих 2 и 3 спортивные разряды. 

«Данный вид спорта развивает навыки аналитического мышления у военнослужащих и сотрудников, что помогает им в их служебной деятельности. Из призеров чемпионата будет сформирована сборная команда округа, которая представит объединение на ведомственном шахматном первенстве», - отметил начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Северо-Западного округа Росгвардии полковник Александр Люшаков. 

Судейство чемпионата было организовано представителями Шахматной федерации г. Санкт-Петербурга, главным арбитром стал судья всероссийской категории Александр Егоров. Игры проходили по швейцарской системе, согласно правилам ФИДЕ, с использованием электронных часов и контролем времени – 10 минут для каждого участника. 

По итогам турнира в командном зачете не нашлось равных команде Управления Росгвардии по Республике Коми, «серебро» завоевала сборная Управление Росгвардии по Калининградской области, на третью ступень пьедестала почета поднялись представители Главного Управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В личном первенстве победу одержал сотрудник Управления Росгвардии по Калининградской области майор полиции Сергей Пасечник, второе место занял военнослужащий авиационной эскадрильи (пос. Горелово) рядовой Артём Тагиров, замкнул тройку призёров офицер Управления Росгвардии по Республике Коми майор полиции Кирилл Исаков.


Воинские части 2732 Территориальные органы 6852 Награждение 1688 Динамо № 34 216
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации