AAAAA A A А x

Определена лучшая группа задержания вневедомственной охраны Ставрополья

В г. Ставрополе состоялся региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны. Побороться за почетное звание лучших по профессии прибыли 42 росгвардейца из 21 подразделения Ставропольского края.

Конкурсанты состязались в знании законодательства Российской Федерации и правил оказания доврачебной помощи, демонстрировали боевые приемы борьбы, действия при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта, точность стрельбы из боевого табельного оружия.

«Конкурс профессионального мастерства проводится раз в два года и стал для нас уже традиционным. Сегодня каждый сотрудник продемонстрировал высокий уровень профессиональной подготовки, отличные теоретические знания и практические навыки. Хочется отметить, что с каждым годом сотрудники совершенствуют свой уровень подготовки, из-за чего конкурсной комиссии непросто принимать решение по распределению призовых мест», - сказал начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Юрий Прозоров.

По итогам конкурса первое место и звание «Лучшая группа задержания» получила команда управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю. Второе и третье места заняли сотрудники отделов вневедомственной охраны по городам Ессентуки и Кисловодску соответственно.

Победители краевого этапа представят территориальное управление вневедомственной охраны Росгвардии в финале всероссийского конкурса профессионального мастерства, который состоится в июне текущего года в Воронеже.


Вневедомственная охрана 5139
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации