AAAAA A A А x

Росгвардейцы Омской области готовы к обеспечению безопасности детских оздоровительных лагерей

Начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков принял участие в заседании оперативного штаба регионального УМВД, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения правопорядка и безопасности в период летнего курортного сезона, в том числе детской оздоровительной кампании.

Руководитель территориального органа Росгвардии отметил, что обеспечение безопасного и комфортного отдыха детей является одной из ключевых задач, стоящих перед ведомством, и его подчиненные всегда готовы оказать методическую и практическую помощь руководителям оздоровительных организаций в обеспечении условий безопасного пребывания отдыхающих.

В настоящее время на территории региона в 21 загородном стационарном лагере установлена кнопка экстренного вызова с выводом на пульт подразделений вневедомственной охраны. Сотрудники Росгвардии в составе межведомственных комиссий обследовали 19 оздоровительных учреждений, по результатам которых руководителям даны рекомендации по повышению инженерно-технической укрепленности объектов и установке кнопок тревожной сигнализации. В текущем году частными охранными организациями заключены 4 договора на охрану объектов летнего отдыха с ежесуточным задействованием личного состава в количестве 15 работников.

Задачи по организации отдыха детей находятся на особом контроле в областном управлении Росгвардии, в дальнейшем проблемы безопасности детских лагерей будут решаться в приоритетном порядке, в тесном взаимодействии всех заинтересованных министерств и ведомств.


Территориальные органы 8365 Профилактика 1103 Сотрудничество 3700
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации