AAAAA A A А x

Официальное сообщение

Пресс-служба Росгвардии в связи с распространенной в социальных сетях информацией о смерти военнослужащего сообщает, что 7 января 2019 года рядовой, проходивший военную службу по призыву в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского, скончался в результате инфекционного заболевания: менингококковой инфекции молниеносной формы. Данный диагноз был подтвержден специалистами независимой лаборатории судебно-медицинской экспертизы. Во избежание различных слухов и домыслов доводим до сведения, что это единственный случай заболевания менингитом в соединении.

Семье военнослужащего оказана помощь по организации похорон, в соответствии с законодательством. Также им будут предоставлены страховая и единовременная выплаты.

Специалистами Департамента медицинского обеспечения Росгвардии и Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора войск национальной гвардии РФ в соединении проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Определен круг контактов до заболевания. Все военнослужащие, которые могли быть подвержены риску заражения, осмотрены врачами и находятся под усиленным медицинским наблюдением. Проведена химиопрофилактика личного состава антибактериальным препаратом.

В соединении имеется достаточный резерв антибактериальных и противовирусных препаратов. 

Служебную проверку организации и состояния медицинского обеспечения и лечебно-профилактической работы в дивизии проводит целевая группа офицеров центрального аппарата Росгвардии.

Для информирования родителей военнослужащих в соединении организована "горячая линия" по номеру 8 (495) 524 80 04. Кроме того, во всех воинских частях и подразделениях дивизии будет организована телефонная связь военнослужащих с родителями.

Пресс-служба 35
Пресс-служба Росгвардии