AAAAA A A А x

Официальная информация

Росгвардия неоднократно заявляла, что выполняя задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, руководствуется законом и действует в интересах Российской Федерации, стоит на страже прав и свобод человека и гражданина.

Ведомство занимает принципиальную позицию в отношении тех нарушителей общественного порядка, кто посягает на жизнь и здоровье ее сотрудников и военнослужащих, отказывается выполнять их законные требования, создает угрозу безопасности других граждан и организаций. В этой ситуации Росгвардия действует решительно в рамках установленных федеральным законом полномочий.

Строго осуждая попытки нарушения закона, в том числе участие в несогласованных акциях, Росгвардия не использует меры принуждения к тем, кто действует мирно, не провоцирует сотрудников на применение силы и специальных средств, не создает угрозы общественной безопасности.

При этом Служба будет и в дальнейшем, действуя с опорой на существующую поддержку в обществе, в рамках законодательства Российской Федерации принимать последовательные усилия по обеспечению национальных интересов России, защите ее граждан.


ОМОН 4551 СОБР 2579 ВГО 72 ЛРР 995 Воинские части 3156 Вневедомственная охрана 5623 Пресса 905 Спецназ 664 Территориальные органы 8359 Профилактика 1103 Сотрудничество 3699 Пресс-служба 53
Пресс-служба Росгвардии