AAAAA A A А x

Сибирские росгвардейцы стали почетными донорами

Сотрудник специального отряда быстрого реагирования «Символ» Управления Росгвардии по Кемеровской области лейтенант Игорь Б. и дежурный пульта централизованной охраны Отдела Росгвардии по Республике Тыва лейтенант Павел Филиппов удостоены звания «Почётный донор России».

Павел Филиппов стал одним из 16-ти жителей Тувы, получивших сегодня почетное гражданское звание в рамках Международного дня донора. Его кровь принадлежит к очень редкой группе – третьей, резус отрицательный, что дополнительно мотивирует росгвардейца к регулярному безвозмездному донорству. Свидетельство высочайшей социальной ответственности и лучших моральных качеств, коим является удостоверение почетного донора, Павлу вручил главврач республиканской станции переливания крови Аяс Ондар.

Лейтенант Игорь Б. – второй росгвардеец-сибиряк, по праву заслуживший признание на этом благородном поприще, – служит в отряде «Символ» с 2011 года. По словам офицера, сдавать кровь он начал еще с 18 лет, но именно на службе походы в центр переливания крови, где его все знают, стали регулярными. Боец спецподразделения сдает такой компонент крови, как тромбоциты. Срок его хранения составляет всего несколько недель и принимают данный компонент только у полностью здоровых доноров.

«Служба в отряде предполагает отличную физическую подготовленность. Кроме того, я регулярно проверяю свое здоровье и не имею вредных привычек», - рассказывает почетный донор России Игорь Б.

Спецназовец не раз откликался на призывы о донорской помощи, но никогда не брал положенных за сдачу крови денег.



СОБР 1540 Вневедомственная охрана 3313
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации