AAAAA A A А x

Обезвредивших «Кратовского стрелка» сотрудников Росгвардии и МВД представят к государственным и ведомственным наградам

Об этом сообщили министр внутренних дел РФ генерал полиции РФ Владимир Колокольцев и командующий Центральным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Павел Дашков после завершения совместного специального мероприятия по обезвреживанию вооруженного преступника, открывшего огонь из огнестрельного оружия по прохожим в пгт. Кратово (Раменский район Московской области). На все призывы сложить оружие и сдаться правохранителям, преступник отвечал огнем. В результате сложной совместной операции Росгвардии и МВД преступник был ликвидирован.

После завершения спецоперации министр внутренних дел РФ и командующий Центральным округом Росгвардии сообщили, что задействованный в мероприятиях личный состав будет представлен к государственным и ведомственным наградам.

Подразделениям Росгвардии и МВД пришлось работать в очень сложных условиях. Территорию участка площадью 36 соток спецназ прочесывал шаг за шагом. Работа осложнялась наступлением темноты, многочисленными зарослями и наличием канализационных колодцев. Тем не менее преступнику не удалось вырваться за кольцо блокирования и скрыться от правоохранителей.

Командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Павел Дашков отметил, что благодаря высокому профессионализму и слаженности удалось избежать потерь и серьезных ранений среди личного состава. Преступник был блокирован, на протяжении нескольких часов отстреливался и бросал в спецназовцев гранаты. «В результате проведенного специального мероприятия легкие ранения получили четыре сотрудника Росгвардии, в основном, по касательной», - сообщил генерал-полковник Павел Дашков. При оказании активного вооруженного сопротивления заблокированный преступник, прятавшийся в канализационном люке на своем участке, был ликвидирован. Раненым сотрудниками Росгвардии оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает.


ОМОН 742 СОБР 426
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации