AAAAA A A А x

Нижегородские росгвардейцы оказали помощь трем гражданам, оказавшимся без сознания в гаражной яме

В ночь на 23 июля в дежурную часть отдела вневедомственной охраны по Московскому району Нижнего Новгорода поступило сообщение, что в яме гаража в кооперативе на Майской улице лежат двое мужчин. Данная информация была незамедлительно передана ближайшей группе задержания в составе старших сержантов Николая Аксанова и Александра Бурданова.

К прибывшим по указанному адресу росгвардейцам обратилась гражданка, сообщившая, что ее отец и брат ушли в направлении гаражей и не возвращались на протяжении долгого времени. Женщина добавила, что искать родственников отправилась ее мать, которая позже позвонила и сказала, что нашла их без сознания в технической яме в одном из гаражей, однако не сообщила номер гаража и впоследствии не выходила на связь. 

Спустя некоторое время на место прибыл аварийно-спасательный отряд МЧС и ещё одна группа задержания в составе прапорщика Александра Груздева, старшего сержанта Владимира Бабича и младшего сержанта Дмитрия Гладкого. Вскоре ими был обнаружен гараж с приоткрытой калиткой и включенным внутренним освещением. Правоохранители и спасатели зашли в помещение и почувствовали резкий запах краски, а в яме для ремонта автомобиля увидели двух мужчин и женщину. Стражи правопорядка незамедлительно подняли пострадавших из ямы и вынесли их на улицу. 

Для оказания медицинской помощи все трое госпитализированы, в настоящее время устанавливаются причины случившегося. 

Вневедомственная охрана 5532 Ещё одна спасенная жизнь 509
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации