AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Саратовской области провел заседание Координационного Совета по взаимодействию с частными охранными организациями

В ходе совещания полковник Геннадий Макаров рассмотрел с руководителями частных охранных структур вопросы взаимодействия, поблагодарил их за активное участие в деле охраны общественного порядка и довел задачи Росгвардии в сфере контроля за организацией частной охранной деятельности. 

«Необходимо повысить требования к представляемым ЧОО услугам по обеспечению безопасности и охране объектов с массовым пребыванием граждан, в особенности образовательных учреждений», – подчеркнул руководитель территориального органа Росгвардии, после чего обратил внимание присутствующих на охрану правопорядка в период подготовки и проведения новогодних мероприятий. 

Заместитель начальника областного управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Алексей Уступкин отметил, что в настоящее время в регионе осуществляется государственный контроль за 201 частной охранной организацией. Охранники совместно с сотрудниками Росгвардии и полиции участвуют в охране правопорядка, осуществляют взаимообмен информацией о фактах преступных посягательств на охраняемые объекты и происшествиях. 

«Сегодня в системе единой дислокации нашей Саратовской области находятся 54 мобильных групп ЧОО, они ежесуточно принимают участие в патрулировании улиц областного центра. В течение 2018 года сотрудники ЧОО задержали и передали сотрудникам правоохранительных органов 612 граждан, совершивших противоправные деяния, из них 130 были задержаны по подозрению в совершении преступлений», - сказал подполковник Алексей Уступкин.


ЛРР 635 Территориальные органы 4602 Сотрудничество 2399
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации