AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю обсудил межведомственное взаимодействие с коллегой из регионального ГУ МВД

В рамках рабочей встречи начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю полковник полиции Борис Бородавин и руководитель регионального ГУ МВД России генерал-майор полиции Михаил Давыдов обсудили вопросы взаимодействия между двумя правоохранительными структурами.

Генерал-майор полиции отметил, что органы внутренних дел привлекали сотрудников Росгвардии и курсантов Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на территории региона, а также при проведении публичных, рейдовых и иных массовых мероприятий. Он добавил, что неоценима также силовая поддержка бойцов спецподразделений Росгвардии при реализации оперативно-розыскных мероприятий по пресечению преступлений и задержанию злоумышленников. При содействии росгвардейцев доставлено в отделы полиции свыше 1200 подозреваемых в совершении различных противоправных деяний. 

Было отмечено, что в свою очередь службы и подразделения ГУ МВД России по Пермскому краю оказывают помощь Росгвардии в осуществлении их непосредственных функций, к примеру при проверке владельцев оружия участковыми уполномоченными полиции. 

В завершение встречи ее участники сошлись во мнении, что в целом сотрудничество двух ведомств имеет удовлетворительные результаты. Также руководители обсудили проблемные вопросы, возникающие в процессе взаимодействия, и возможные пути их решения для повышения эффективности совместной деятельности. 

Территориальные органы 8365 Сотрудничество 3700
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации