AAAAA A A А x

Концерн «Калашников» приступил к строительству катеров специального назначения для Росгвардии (фото, видео)

Начальник управления охраны объектов на акваториях Росгвардии контр-адмирал Андрей Шатаев и генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Белков провели торжественную закладку первого катера специального назначения проекта «Грачонок» для нужд Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и прикрутили к секции строящегося судна памятную табличку. 

Контр-адмирал Андрей Шатаев поздравил руководство и работников завода со знаменательным событием, пожелал успехов в выполнении государственного заказа и отметил, что построенные ими катер будет применяться моряками Росгвардии в соответствии с выполняемыми задачами. 

«Это охрана важных государственных объектов со стороны морских и речных акваторий. К примеру, катера будут применяться для обеспечения безопасности объектов в Керченском проливе», - отметил Андрей Александрович.

Справочно:

Катер проекта «Грачонок» предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях и пунктах базирования и на ближних подходах к ним. Современное оборудование и высокие мореходные характеристики позволяют судну решать широкий спектр задач, свойственный кораблям более высокого ранга.

Напомним, что строительство десантного катера БК-16 для нужд Росгвардии на заводе «Рыбинская верфь» началось в марте этого года.

Воинские части 1354 Руководство 629 Сотрудничество 1284
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации