AAAAA A A А x

Командующий Сибирским округом проверил боевую готовность северского соединения и Управления Росгвардии по Томской области

В Томской области под руководством командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Виктора Стригунова проведено командно-штабное учение, в котором принял участие личный состав северского соединения и территориального органа Росгвардии, а также представители взаимодействующих силовых ведомств.

В течение трех дней личный состав соединения и территориального управления совместно с другими оперативными службами, задействованными в учении, отрабатывал практические действия при участии в специальной операции по поиску и ликвидации незаконных вооруженных формирований и диверсионно-террористических групп, действующих вблизи важных государственных объектов.

Подводя итоги мероприятия, командующий отметил, что учение показало слаженность действий подразделений войск и территориального органа, их высокую результативность при выполнении поставленных задач, а также способность командиров и начальников принимать целесообразные и нестандартные решения.

«Я удовлетворен действиями офицеров и военнослужащих всех степеней по решению поставленных перед ними задач во время подготовки и проведения командно-штабного учения. Но имеются и направления служебно-боевой деятельности, к которым будет приковано более пристальное внимание. Нам есть, над чем работать в будущем», - сказал генерал-полковник Виктор Стригунов.


Воинские части 1354 Территориальные органы 2487 Руководство 629 Сборы 141 Профилактика 285
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации