AAAAA A A А x

Командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии прибыл с рабочим визитом в Дагестан

В рамках празднования 20-летия со дня разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Республики Дагестан, командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Игорь Гетманов посетил дагестанское село Ботлих. Командующий округом возложил цветы к мемориалу воинам и ополченцам Ботлихского района, а также погибшим в Великой Отечественной войне, Афганистане и в других локальных войнах.

«Сегодня мы отдаем дань памяти героям, погибшим за мир на земле 20 лет назад. Наша общая задача – предотвратить и не допустить повторения этого кровавого сценария, защитить граждан от всех проявлений террористической агрессии. Борьба с терроризмом и экстремизмом – одна из основных задач Росгвардии. В эти дни мы также отмечаем 20 лет со дня образования Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе. Подразделения группировки и дальше будут обеспечивать стабильность и процветание региона», - отметил генерал-лейтенант Гетманов.

В мероприятии также приняли участие командующий Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона генерал-лейтенант Василий Федорук, заместитель командующего округом генерал-майор Михаил Романов, врио начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Магомед Магомедов, военнослужащие и сотрудники, руководство Ботлихского района, ополченцы.

Музыкальное сопровождение торжественного мероприятия обеспечил военный оркестр отдельной бригады оперативного назначения войск национальной гвардии под руководством старшего лейтенанта Ильяса Бектимирова.


Память 2036 Территориальные органы 8663 Руководство 1277 Сотрудничество 3769
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации