AAAAA A A А x

Команда Кабардино-Балкарии завоевала «золото» в Чемпионате Северо-Кавказского округа Росгвардии по служебному биатлону

Чемпионат прошёл с 10 по 13 июля на стрельбище в посёлке Звёздный Кабардино-Балкарской Республики. В борьбе за первенство участвовали 13 команд от подразделений округа, бригад и воинских частей непосредственного подчинения округу. Согласно положению о соревнованиях в состав каждой команды вошло по пять мужчин и две женщины.

В первый день участники турнира соревновались в трёхкилометровом кроссе, через каждый километр поражая мишени из пистолета Макарова. Затем росгвардейцы проявили себя в эстафете на 1,5 километра со стрельбой на двух огневых рубежах.

По суммарным результатам сильнейшей была признана команда Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике, «серебро» завоевали росгвардейцы из Карачаево-Черкесии, «бронзы» удостоились военнослужащие из Владикавказского соединения округа.

В личном зачёте среди мужчин призовые места распределились следующим образом: первое место у сотрудника Управления Росгвардии по КБР лейтенанта полиции Азрета Хахокова, на втором – сотрудник Отдела Росгвардии по КЧР лейтенант Юрий Ниценко, на третьем – сотрудник Отдела Росгвардии по КЧР капитан Артур Карданов.

Среди женщин в личном зачёте первое место завоевала сотрудница Управления Росгвардии по Республике Дагестан рядовой полиции Райсат Чартаева, второе – полицейский вневедомственной охраны г. Прохладного КБР прапорщик полиции Оксана Рабанова, третье место у сотрудницы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю старшего сержанта полиции Марии Сенцовой.

По окончании соревновательного периода помощник начальника отдела физической подготовки и спорта Северо-Кавказского округа Росгвардии майор Александр Сбитнев в торжественной обстановке вручил победителям медали, кубки и грамоты командующего округа. На церемонии награждения заместитель начальника Управления Росгвардии по КБР полковник Кадир Шогенов поблагодарил всех участников за мастерство и волю к победе: «Своими спортивными достижениями вы наглядно демонстрируете несгибаемую силу духа росгвардейцев, постоянную готовность к образцовому выполнению служебно-боевых задач».


Воинские части 1988 Территориальные органы 4238 Награждение 1288
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации