AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы организовали для своих подшефных экскурсию на ипподром

В Кирове сотрудники Отдела вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии организовали для воспитанников Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями экскурсию в конно-спортивный клуб «Nordex». 

«У нас с администрацией и ребятами сложились давние дружеские отношения, мы стараемся помочь воспитанникам учреждения, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, проводим для них различные встречи и экскурсии. Одно из таких мероприятий проходит сегодня. Общение с лошадью снимает напряжение и оказывает оздоравливающее воздействие. Это одна из самых эффективных методик зоотерапии. Кроме того, ребята узнают для себя много нового о лошадях, о том, как они содержатся, как за ними ухаживают, чем их кормят, как тренируют и многое другое», - отметил заместитель начальника отдела кадров вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кирову капитан Алексей Ярославцев. 

От председателя Совета ветеранов вневедомственной охраны Алевтины Чикишевой ребята узнали об особенностях и привычках лошадей, о разновидностях пород и их применении, а также о связанных с ними приметах, в частности, почему на счастье принято дарить подковку. 

Инструктор конно-спортивного клуба «Nordex» Алина провела для маленьких гостей увлекательную экскурсию. Она рассказала о мерах безопасности, познакомила с питомцами, описала особенности каждого животного. Воспитанники центра с удовольствием знакомились с лошадьми, общались и кормили их с рук сладкой морковью.

В завершение встречи директор реабилитационного центра Елена Лопатина поблагодарила росгвардейцев и работников клуба за интересное, полезное и нужное мероприятие. «В процессе общения с животными ребенок учится чуткости и внимательности, а также получает массу положительных эмоций и новые впечатления, что важно для улучшения самочувствия. Но главное – они чувствуют заботу и внимание со стороны шефов и знают, что у них есть настоящие друзья, которые поддержат в трудную минуту. Это необходимо нашим воспитанникам», – поделилась впечатлениями Елена Лопатина.


Вневедомственная охрана 3630 Территориальные органы 4238
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации