AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии провели профилактическое мероприятие в охотничьих угодьях Татарстана (видео)

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан совместно со специалистами Госкомитета РТ по биологическим ресурсам при силовом сопровождении СОБР провели профилактическое мероприятие на территории охотничьих угодий в Рыбнослободском районе, где разрешена охота на лису и зайца.

В ходе мероприятий охотники были проверены на предмет наличия документов на право владения огнестрельным оружием, соблюдение правил его транспортировки, ношения и применения. Грубых нарушений действующего законодательства в этот раз выявлено не было, что, по мнению инспекторов, свидетельствует о более ответственном отношении граждан к вопросам подготовки и проведения охоты.

Для сравнения, по результатам предыдущего аналогичного рейда было выявлено 5 нарушений законодательства в области оборота оружия и правил охоты, связанных с отсутствием охотничьих билетов и несоблюдением условий хранения и транспортировки оружия. По факту нарушений на граждан были составлены административные материалы.

В рамках проверки росгвардейцы напомнили владельцам об обязательстве соблюдения правил обеспечения сохранности оружия и последствиях за их нарушения. Особое внимание они обратили на ответственность за ношение и использование огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.


ЛРР 635
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации