AAAAA A A А x

Информация для СМИ

На распространённое в сети "Интернет" видео, на котором молодой человек роняет предмет, похожий на пистолет, рядом с военнослужащими на платформе станции «Библиотека им. Ленина» московского метрополитена, Росгвардия не только обратила внимание, но и отреагировала.

Случай произошёл 2 марта в столичном метрополитене. Молодой человек, проходя мимо очередной смены военнослужащих Росгвардии, заступавшей на дежурство по охране общественного порядка в столице, обронил предмет, похожий на пистолет. После этого невозмутимо его поднял и продолжил движение. Отсутствие реакции правоохранителей вызвало обсуждение в социальных сетях.

Однако, что называется за кадром, осталось продолжение истории. На лестнице молодой человек был остановлен командиром подразделения, офицером Росгвардии, который сопровождал военнослужащих к месту службы. Он проверил документы у молодого человека и потребовал предоставить «оружие». Им оказался игрушечный пистолет, который, по словам гражданина, был куплен в подарок ребёнку. К слову, в том числе, по звуку упавшего предмета военнослужащим стало понятно, что оружие не настоящее и не представляет угрозы окружающим. Этим и объясняются улыбки на лицах военнослужащих, которые видны на видеозаписи.

По всей видимости в погоне за лайками, начинающий блогер ввёл заблуждение своих подписчиков. Росгвардия считает неуместными подобные шутки и предлагает ему извиниться, прежде всего перед своими читателями.

Валерий Грибакин,
официальный представитель Росгвардии


Пресс-служба 35
Пресс-служба Росгвардии