AAAAA A A А x

Федерация альпинизма России выразила соболезнования в связи с гибелью военнослужащих Росгвардии в Кабардино-Балкарии (аудио)

Александр Одинцов от лица Федерации альпинизма России выразил глубочайшие соболезнования в связи с гибелью военнослужащих Росгвардии в ходе восхождения на Пик Пушкина.

«Маршрут сложный, требующий серьезной технической и тактической подготовки. Ребята были должным образом экипированы, прошли подготовку согласно правилам горовосхождения, утвержденным Федерацией альпинизма России и программой подготовки военнослужащих. Нет причин сомневаться в их высокой квалификации, но, к сожалению, горы - это такое место, где не всегда даже квалифицированные люди могут избежать объективных опасностей. Они погибли в лавине. Лавина сходит со склон горных, не спрашивая соизволения человека, в этот раз так и произошло. 

Нам очень горько осознавать, что мы потеряли четырех хороших парней, классных спортсменов, к тому же служащих в Росгвардии. Позвольте мне выразить соболезнования их семьям и посочувствовать сослуживцам. 

Ребята были достаточно подготовлены, физически крепкие парни. И то, что произошло, это конечно, величайшая трагедия и для Росгвардии и для всего альпинистского сообщества. От лица Федерации альпинизма позвольте выразить мне сочувствие». 

8 августа в горном районе Кабардино-Балкарии в период учебно-тренировочного сбора по повышению квалификации инструкторов горной подготовки Росгвардии трагически погибли четверо военнослужащих по контракту. 

Александр Николаевич Одинцов - один из самых известных российских альпинистов, мастер спорта международного класса, активный популяризатор альпинизма в России, автор и руководитель проекта «Русский путь - стены мира». 



СОБР 1806 Воинские части 2114 Память 1293 Спецназ 484 Руководство 998 Сборы 230 Сотрудничество 2447 Видео 474
Пресс-служба Росгвардии