AAAAA A A А x

Для детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии проведено новогоднее мероприятие в Доме кино

3 января 2019 года в Доме кино Союза кинематографистов России состоялась Новогодняя Елка для 1000 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Ребята вместе с отважными героями музыкальной сказки «Пираты Карибского моря» отправились в захватывающее морское путешествие к острову сокровищ и, конечно же, получили сладкие подарки.

Мероприятие было организовано Главным управлением по работе с личным составом Росгвардии, Советом по культуре при Росгвардии совместно с благотворительным фондом «Мелодия», Центром возрождения оперетты имени Татьяны Шмыги, благотворительным фондом «Забота» и фондом поддержки Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии.

В фойе Дома кино вниманию гостей были представлены выставки лучших детских рисунков и фоторабот финалистов ведомственных всероссийских конкурсов «Моя Росгвардия» и «В объективе Росгвардия».

Мальчишек и девчонок традиционно встречали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с бравыми пиратами они развлекали детвору смешными загадками, танцами и играми, после чего показали театрализованное представление «Пираты Карибского моря».

На сцене Дома кино был построен настоящий пиратский корабль «Мечта». Зрители погрузились в колорит морской романтики, увидели яркие музыкальные номера и фехтовальные бои.

«В таком формате Елка в Доме кино проводится в первый раз. Более тысячи детей росгвардейцев побывали на ней бесплатно. Как и на всех мероприятиях, в первую очередь мы обеспечиваем билетами детей погибших сотрудников и военнослужащих, детей-инвалидов. Мы благодарны организаторам и артистам за настоящий праздник для наших детей», - отметил начальник отдела культурно-досуговой работы Главного управления по работе с личным составом Росгвардии полковник Дмитрий Бушуев.

Пресс-служба Росгвардии