AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов провел оперативное совещание

В Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации под председательством генерала армии Виктора Золотова проведено оперативное совещание, в рамках которого рассмотрены актуальные вопросы формирования системы материально-технического, финансового и медицинского обеспечения ведомства, а также совершенствования внутреннего финансового контроля и аудита.

«Эффективно противостоять нарастанию криминальной агрессии способны лишь устойчиво функционирующие органы и подразделения, оснащенные современной техникой и оборудованием, имеющие достойные условия для службы и профессионального развития. Кроме того, важно гарантированно выполнить обязательства государства перед личным составом в сфере социального обеспечения, поскольку от данных факторов во многом зависит состояние морально-психологического климата в наших коллективах, и, как следствие, уровень их боеготовности.

И успех реализации данных задач находится в прямой зависимости от качества и оперативности работы подразделений материально-технического, финансового и медицинского обеспечения», - отметил глава ведомства.

Заместитель директора Росгвардии генерал-майор Сергей Милейко проинформировал участников совещания, что на сегодня уже реализован ряд организационных мероприятий. Создана ведомственная бюджетная система. Завершается создание системы органов управления финансово-хозяйственного и тылового обеспечения, опорными звеньями которой выступают девять центров материально-технического обеспечения окружного уровня. Поэтапно наращивается потенциал контрактной службы войск национальной гвардии. Несмотря на значительный объем проблемных вопросов, сохраняющихся в сегменте ведомственной медицины, вырабатываются подходы к повышению ее эффективности.

В ходе совещания подчеркнута необходимость совершенствования работы по решению проблем энергосбережения и повышения энергетической эффективности в подразделениях и органах всех уровней, а также соблюдению экологического законодательства.

Обсуждены проблемы формирования и исполнения бюджета Росгвардии, рассмотрены вопросы планирования контрольной деятельности органов финансового менеджмента, определены мероприятия по совершенствованию работы контрольно-ревизионных подразделений, проанализировано состояние обеспечения программно-целевого планирования бюджета.

Особое внимание обращено на организацию работы в области капитального строительства.

По словам Сергея Милейко, в текущем году основные усилия здесь будут сосредоточены на вводе в эксплуатацию приоритетных объектов и объектов с высокой строительной готовностью, а также снижение объемов незавершенного строительства. Одновременно с этим уже утверждена трехлетняя программа по капитальному ремонту объектов войск национальной гвардии на 2018-2020 годы, позволяющая оптимально распределить выделяемые ассигнования на наиболее важных участках.

Не остался без внимания вопрос жилищного обеспечения.

Учитывая специфику Росгвардии, для регулирования вопросов жилищного обеспечения различных категорий личного состава (военнослужащих и сотрудников) принимаются меры по созданию необходимой нормативной правовой базы.

В частности, разрабатывается проект федерального закона, предусматривающий сохранение за сотрудниками подразделений специального назначения, которые поступят на военную службу в 2018 году, права на получение единовременной социальной выплаты и жилых помещений, либо участия их в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.

Кроме того, с другими федеральными органами исполнительной власти, прорабатывается вопрос о расширении возможности обеспечения сотрудников войск национальной гвардии жилищными помещениями путем участия их в накопительно-ипотечной системе.

Подводя итог совещания, директор Росгвардии указал, что в ближайшей перспективе приоритет в вопросах снабжения, формирования инфраструктуры и достойных условий службы должен отдаваться территориальным органам Росгвардии и вновь создаваемым воинским частям.

«На этом звене, выполняющем значительный объем задач по предоставлению государственных услуг и функций населению, а также непосредственно участвующем в профилактике правонарушений на обслуживаемой территории, нужно сконцентрировать усилия всех обеспечивающих подразделений, оперативно добившись их полной интеграции в общую структуру войск», - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов. 

Руководство 263
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации