AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось заседание НАК. В мероприятии принял участие директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации и состояния работы по противодействию проникновения сторонников международных террористических организаций на территорию России с использованием миграционного потока, профилактике терроризма в среде мигрантов и меры по ее совершенствованию.

В своем выступлении председатель НАК отметил, что государственными органами в целом выстроена система мер, направленных на воспрепятствование проникновения в страну членов международных террористических организаций по миграционным каналам.

Вместе с тем эмиссарами МТО продолжаются попытки вербовки и вовлечения в террористическую деятельность находящихся на территории России мигрантов, а также иностранных студентов, обучающихся в российских образовательных организациях.

В складывающейся обстановке, отметил А. Бортников, необходимо реализовать дополнительные меры по недопущению распространения радикальных настроений в среде мигрантов, повысить внимание руководителей федеральных органов исполнительной власти к данной проблеме и взять её решение под личный контроль.

По материалам сайта: nac.gov.ru

Руководство 1241
Пресс-служба Росгвардии