AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов оценил работу подразделений ведомства в Рязанской области (видео)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в Рязанскую область.

В расположении подразделений спецназа Росгвардии глава ведомства возложил цветы к мемориалу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, ознакомился с условиями размещения бойцов и состоянием учебно-материальной базы, а также встретился с личным составом ОМОН и СОБР. 

Генерал армии Виктор Золотов отметил, что в первом полугодии личным составом Отдела Росгвардии по Рязанской области пресечена противоправная деятельность 120 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и выявлен 41 гражданин, находившийся в розыске. Силами ведомственного спецназа в регионе обезврежено 15 преступников, из незаконного оборота изъято 10 единиц огнестрельного оружия и 46 тыс. литров алкогольной продукции. 

Под защитой подразделений вневедомственной охраны Рязанской области находится более 4 тыс. различных объектов, включая Рязанский кремль. Ежедневно выделяется 45 групп задержания, что оказывает существенное влияние на состояние оперативной обстановки. Усилиями личного состава центра лицензионно-разрешительной работы удалось добиться снижения числа допущенных гражданами нарушений более чем на треть, а количество случаев утраты оружия снизилось на 20 %. Показатели добровольной сдачи гражданами найденного оружия увеличились в полтора раза. 

Глава ведомства обратил внимание на то, что рязанские подразделения Росгвардии успешно выполняют служебные задачи и в других регионах страны. В пункт постоянной дислокации после успешного выполнения задач по обеспечению общественной безопасности в городе Саранске во время чемпионата мира по футболу вернулись 50 сотрудников СОБР и ОМОН. 

«По оценкам руководителей штабов проведения мероприятий все задачи сводной рязанской группировкой выполнены на «отлично», и я хотел бы отдельно поблагодарить всех сотрудников за высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу, - сказал генерал армии Виктор Золотов. - Достигнутые результаты служебной деятельности свидетельствуют о высоком потенциале рязанских подразделений Росгвардии и диктуют необходимость дальнейшего совершенствования их работы». 

Директор Росгвардии сообщил о мерах по повышению эффективности службы территориальных органов. Это укрепление штатной численности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии, совершенствование материальной базы подразделений, улучшение условий размещения и подготовки личного состава. 

«Убежден, что данные мероприятия в комплексе с мерами по совершенствованию нормативной правовой базы войск национальной гвардии, выработке мер по укреплению социальных гарантий, а также формированию достаточной бюджетной и ресурсной основы позволят в ближайшем будущем добиться повышения потенциала нашей деятельности», - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов. 

Директор Росгвардии отметил высокий уровень взаимодействия с региональными властями и коллегами в правоохранительных и силовых структурах. Он поблагодарил губернатора Рязанской области Николая Любимова, а также руководителей органов прокуратуры, ФСБ, МВД и МЧС России за плодотворное сотрудничество и конструктивный подход к решению стоящих перед ведомством задач в сфере безопасности и правопорядка. 

В свою очередь губернатор Рязанской области поблагодарил сотрудников Росгвардии за высокий профессионализм. 

«В подразделениях Росгвардии служат люди долга и чести, преданные своему делу. Рязанские росгвардейцы достойно несут службу. Они не раз доказали способность на высоком профессиональном уровне выполнять важнейшие государственные задачи», - сказал глава региона Николай Любимов. 

Директор Росгвардии вручил сотрудникам, отличившимся при выполнении оперативно-служебных задач, ведомственные награды и ценные подарки. 

Генерал армии Виктор Золотов в сопровождении своего заместителя генерал-полковника полиции Сергея Лебедева и командующего Центральным округом генерал-полковника Игоря Голлоева посетил расположения СОБР и ОМОН, Отдел Росгвардии по Рязанской области и региональный учебный центр Росгвардии. Также глава ведомства провел рабочую встречу с губернатором области Николаем Любимовым, на которой они обсудили актуальные вопросы организации взаимодействия в обеспечении общественной безопасности в регионе. 




Автор фото: Юрий Мухин

Территориальные органы 3610 Руководство 841
Пресс-служба Росгвардии