AAAAA A A А x

ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ И ЕГО ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК СЕРГЕЙ МЕЛИКОВ ПОСЕТИЛИ РАНЕНОГО СОТРУДНИКА ОМОНа

2 августа директор Росгвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов и его первый заместитель генерал-полковник Сергей Меликов посетили сотрудника Сергиево-Посадского ОМОНа Главного управления Росгвардии по Московской области, находящегося на излечении в Главном военном клиническом госпитале Росгвардии в подмосковной Балашихе.

Руководители Росгвардии встретились с самим сотрудником, его супругой, а также лечащим персоналом. Военные врачи рассказали о состоянии пациента, а также о проводимых мероприятиях по его излечению и реабилитации. Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил прапорщика полиции за проявленное мужество и профессионализм в противодействии опасным преступникам. Он вручил омоновцу благодарственную грамоту, пожелал скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Прапорщик полиции получил пулевое ранение левого плеча накануне днем в ходе огневого контакта с вооруженными бандитами, пытавшимися бежать из Московского областного суда.

В городской больнице г. Красногорска омоновцу была оказана первичная хирургическая помощь, после чего он был доставлен в Главный военный клинический госпиталь Росгвардии. Специалисты провели операцию по репозиции костных отломков, полученных сотрудником в результате ранения.

В настоящее время его состояние оценивается как средней тяжести. Медиками Росгвардии, которые имеют огромный опыт лечения огнестрельных ранений, предпринимается все необходимое для возвращения сотрудника в строй.

Там же в госпитале состоялся брифинг. Отвечая на вопросы журналистов, генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что смелые и ответственные действия личного состава Сергиево-Посадского ОМОНа и конвойного подразделения Главного управления МВД России по Московской области способствовали блокированию и последующей нейтрализации вооруженных преступников.

Он также отметил командование отряда за воспитание таких сотрудников, а весь личный состав подразделения за ратный труд и качественное выполнение поставленных задач.



Автор фото: А. Колесников

ОМОН 4675 Руководство 1276 Брифинг 81
Пресс-служба Росгвардии