AAAAA A A А x

Чукотские росгвардейцы вывели из горящего здания 20 человек и помогли ребенку, провалившемуся под лёд

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Чукотскому автономному округу прапорщик Александр Дорофеев, старший сержант Александр Даржиев и сержант Александр Шульга заметили густой черный дым, поднимающийся из окна первого этажа трехэтажного здания, расположенного по улице Отке г. Анадыря. 

Патрульные незамедлительно сообщили о чрезвычайном происшествии во все экстренные службы города, после чего приступили к эвакуации жильцов. Правоохранители зашли в горящее здание и вывели из него 20 человек. После приезда пожарного наряда росгвардейцы взяли под охрану опасную территорию. 

Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны в результате пожара никто не пострадал. 

Через некоторое время росгвардейцы получили сообщение о том, что в районе дома № 25, расположенного по ул. Ленина г. Анадыря, под лёд провалился ребенок. К прибытию правоохранителей он сумел выбраться из полыньи самостоятельно, однако борьба за жизнь настолько выбила мальчугана из сил, что он уже не мог двигаться. Прапорщик полиции Александр Дорофеев взял на руки испуганного ребёнка и перенёс его к ближайшему дому, где пострадавшего уже ждала бригада скорой медицинской помощи.



Вневедомственная охрана 3135 Ещё одна спасенная жизнь 335
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации