AAAAA A A А x

Члены ветеранской организации в Омске провели Урок мужества для воспитанников военно-патриотического лагеря

В Омске ветераны боевых действий регионального отделения общероссийской общественной организации войск правопорядка поделились с ребятами из военно-патриотического лагеря «Богатырская застава» своими воспоминаниями о службе.

Лагерь «Богатырская застава» входит в систему российских лагерей, где военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи и подростков опирается на опыт прошлых побед России. 

Более 130 подростков с интересом слушали рассказы уважаемых гостей о том, как складывался их боевой путь после получения военного образования, о героических подвигах сослуживцев. Так, полковник в отставке Александр Мельников рассказал о Герое России Николае Скрыпнике, погибшем в 1996 году при проведении операции по уничтожению крупного вооружённого формирования сепаратистов. Ребята узнали, что по инициативе ветеранов Росгвардии в июне 2018 года в Омске принято решение о переименовании в его честь одной из остановок общественного транспорта. 

Также подросткам подробно рассказали об истории создания и о предназначении Росгвардии, о подразделениях, вошедших в структуру ведомства. 

В завершение мероприятия ветераны пожелали школьникам успехов в учебе и в спортивных достижениях. На память о встрече ребятам подарили книги и журналы о Федеральной службе войск национальной гвардии РФ. В них дети найдут информацию о подвигах военнослужащих и сотрудниках прошлых лет и о современных достижениях росгвардейцев.

«Ветераны - это люди с богатейшим жизненным опытом за плечами, им есть чем поделиться с представителями подрастающего поколения. Я всегда замечал огромный интерес в глазах подростков, когда они встречаются с людьми, награжденными боевыми медалями и орденами», - отметил председатель совета ветеранов полковник в отставке Александр Мельников.




Ветераны 492
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации