AAAAA A A А x

Центр профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева отметил 25-летие (фото, видео)

За четверть века со дня образования учебного учреждения коллектив высокопрофессиональных преподавателей и командиров-воспитателей московского центра подготовил для подразделений МВД России и Росгвардии около 50 тысяч сотрудников. Основной отличительной особенностью центра имени С.Х. Зайцева является модульная система обучения, наличие уникальных методических разработок, специальных классов и полигонов.

В торжественном собрании, посвященном 25-летию Центра профессиональной подготовки, приняли участие начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко, первый заместитель командующего Центральным округом Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Бойко, заместитель начальника Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Дикевич, постоянный и переменный состав центра, ветераны службы.

«Хочу выразить благодарность педагогическому коллективу, который на протяжении всего времени эффективно и успешно готовил сотрудников, заступающих на посты и маршруты патрулирования, - открыл мероприятие генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко, - от уровня подготовки зависит не только успешное выполнение поставленных задач, но и жизнь самого сотрудника». Он пожелал личному составу дальнейших успехов в службе, стойкости и мужества, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Выступая перед собравшимися, генерал-лейтенант Сергей Бойко отметил, что на сегодняшний день учебное заведение является базовым центром по профессиональной подготовке в системе войск национальной гвардии. «За четверть века вы стали ориентиром для учебных организаций и учреждений, ваш бесценный опят находит применение в регионах», - отметил он.

«Служба – это прежде всего призвание, убеждение, уверенность в правильности выбранной профессии. И вы всегда должны помнить, что вам выпала большая честь служить на благо Родины», - обратилась к собравшимся дочь Героя Советского Союза Степана Харитоновича Зайцева Галина Семенова.

В ходе торжественного построения отличившимся сотрудникам центра были вручены ведомственные награды, а также почетные грамоты командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации и начальника Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Праздник завершился новой концертной программой ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии. 


Юбилей 768 Видео 837
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации