AAAAA A A А x

Бойцы волгоградского ОМОН присоединились к литературному марафону Росгвардии «Читаем записки графа Комаровского»

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области приняли участие в тематическом мероприятии, посвящённом 250-летию со дня рождения первого командующего внутренней стражи России генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского. 

Заместитель руководителя территориального органа Росгвардии по работе с личным составом полковник Леонид Фомин рассказал спецназовцам, что граф Комаровский начинал службу с сержанта в лейб-гвардии Преображенского полка. В звании полковника будущий командующий внутренней стражи России принимал участие в Итальянском и Швейцарском походах генералиссимуса Александра Суворова. Храбрость Евграфа Комаровского была отмечена тремя наградами: орденом Святой Анны II степени, медалями «За отличие при разбитии многочисленного неприятеля при реках Тидоне, Триббии, и Нуро», «За оказанную храбрость в бою при г. Нови». 

«Но если биография этого военачальника изучена подробно, то вот его литературное творчество лучше было известно современникам графа. А ведь он занимался переводами произведений зарубежных авторов и оставил мемуары, опубликованные в 1867 году», - отметил полковник Леонид Фомин. 

Дух времени, переживания современников, надежды, любопытные оценки знаковых исторических событий, очевидцем и участником которых был граф – всё это, как подчеркнул офицер Росгвардии, отражено в записках первого командующего внутренней стражи России. Фрагменты из этого литературного труда для своих товарищей в ходе тематического мероприятия прочитали бойцы ОМОН.

ОМОН 4573 Память 1990 Территориальные органы 8373 Е.Ф. Комаровский 102
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации