AAAAA A A А x

Бойцы тюменского ОМОН Росгвардии приняли эстафету по скоростной разборке автомата Калашникова у коллег из ХМАО (видео)

В рамках окружной акции «С прицелом на столетие», приуроченной к празднованию 100-летнего юбилея со дня рождения легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, молодые бойцы отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области приняли эстафету у коллег из ХМАО и провели состязание по скоростной разборке АК с закрытыми глазами.

Открыл мероприятие заместитель командира ОМОН полковник Александр Квиташов. «Совершенствование профессионального мастерства, навыков и умений сотрудника спецподразделения непосредственно связано с соблюдением воинских традиций, знанием истории русской армии и государства. Герой Российской Федерации Михаил Тимофеевич Калашников внёс огромный вклад в развитие оружейного дела в России и во всём мире. Его изобретение благодаря своей простоте использования и надёжности широко известно. Желаю всем удачи и новых рекордов в выполнении норматива», - сказал офицер. 

Спецназовцы с нескрываемым азартом и энтузиазмом приняли участие в мероприятии, показав только отличные результаты. Но все же лучшим оказался Александр П., который разобрал АК с закрытыми глазами за 5,90 секунд. Присутствующие не сдержали эмоций и аплодисментами поздравили сегодняшнего лидера окружной эстафеты. 

Эстафета акции передана коллегам из территориального управления Росгвардии по Челябинской области.



ОМОН 4476 Территориальные органы 8167 Видео 840 100 лет со дня рождения М.Т. Калашникова 99
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации