AAAAA A A А x

Бойцы крымского СОБР «Халзан» отметили пятилетие отряда 50-километровым марш-броском по горно-лесистой местности (видео)

Маршрут марш-броска пролег по живописным уголкам Бахчисарайского района. К собровцам присоединились коллеги из ОМОН «Беркут», а также из Керчи и Севастополя – всего в мероприятии приняли участие более 80 росгвардейцев.

Спецназовцы стартовали в четыре утра. Преодоление маршрута в полсотни километров заняло менее 10 часов. Отметившись на семи контрольных точках, офицеры поднялись на финальную – одну из горных вершин Крыма высотой в 740 метров.

«СОБР как специальный отряд быстрого реагирования − тяжелая артиллерия спецназа. Вы боретесь с преступностью, рискуя жизнью изо дня в день. Сегодня СОБР «Халзан» является одним из самых боеспособных и высоко подготовленных отрядов спецназа в Крыму. Хочу пожелать вам здоровья, выдержки, а также хранить и приумножать традиции службы», − обратился к личному составу командир СОБР полковник полиции Алексей Фадин. В конечном пункте марш-броска бойцы СОБР, отличившиеся в служебно-боевой деятельности, в честь праздника получили заслуженные награды.



Автор фото: Екатерина Чалкова

СОБР 2582 Юбилей 774
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации