AAAAA A A А x

Боец московского ОМОН на транспорте организовал захоронение 125 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

Около двух недель участники Региональной общественной организации «Поисковое объединение, военно-патриотический клуб "Прорыв"», руководителем которой более десяти лет является сотрудник ОМОН на транспорте Главного управления Росгвардии по г. Москве старший прапорщик полиции Виталий Сёмин, принимали участие в весеннем этапе экспедиции «Вахта памяти -2019». Бойцы поискового отряда обследовали территории нескольких деревень Калужской области, где в 1942 году шли ожесточённые бои, и обнаружили останки 125 красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной войны.

На мемориальном комплексе «Поле Памяти» деревни Долина Юхновского района Калужской области состоялась церемония захоронение павших бойцов Красной армии. 

«Сегодня мы проводили в последний путь тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь за Родину. Огромное количество солдат не вернулись с войны и до сих пор числятся пропавшими без вести. Наша задача восстановить и продолжить связь поколений. Чтобы как можно больше внуков, правнуков нашли своих дедов и прадедов», - поделился свои мнением старший прапорщик полиции Сёмин Виталий. 

Не смотря на то, что весенний этап поисковой экспедиции «Вахта Памяти-2019» закончился, организаторы клуба надеются, что в период летних и осенних поисков к отряду присоединится ещё больше представителей подрастающего поколения. 

В мероприятии приняли участие более 50 человек, в том числе дети сотрудников ОМОНа на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве.


ОМОН 4561 Память 1990
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации