AAAAA A A А x

Бийский ОМОН отметил свое 25-летие

В Бийске прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю. 

Со знаменательной датой командира отряда полковника Евгения Бучнева, сотрудников и ветеранов спецподразделения поздравили заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-майор Евгений Вальков, заместитель начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковник Владимир Ударцев, командир баранульского ОМОН полковник Александр Сажин, командир воинской части по охране важных государственных объектов Юрий Никольский, а также представитель органов исполнительной власти города и области, силовых структур и Русской православной церкви. 

Генерал-майор Евгений Вальков вручил отличившимся сотрудникам ведомственные знаки отличия, почетные грамоты и благодарности. Официальную часть мероприятия завершил праздничный концерт творческих коллективов г. Бийска 

Справочно: 

Бийский ОМОН образован 3 декабря 1993 года. С момента создания спецподразделение оказывает большую практическую помощь в борьбе с преступностью и в обеспечении общественного порядка не только в Алтайском крае, но и в других регионах России. На счету отряда 26 командировок в Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию. За смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, более 80 сотрудников ОМОН удостоены государственных наград.


ОМОН 3070 Юбилей 574 Территориальные органы 4602 Награждение 1349
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации